数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

关工委

3.png

5月15日下午和18日下午,机械工程学院辅导员钱蜜老师召集机械11级两个班中课程积欠的学生在机电楼401和办公室召开了关于商量课程积欠情况的研讨会。
会议中,首先钱老师突出强调了大四学生课程积欠的严重性,大学虽然轻松,但要想顺利毕业,所学专业所有课程必须全部通过,平均学分绩点达到2.0,修满课外学分,否则将无法顺利毕业。在座的数名大四学生听完更加意识到尽快完成难通过课程的紧迫性,压力在身,纷纷严肃对待。接下来是自由发言,钱老师的话让他们开始思考,大四学生一个接一个针对现状提出自我的看法和自学遇到的难处。总的说来,造成现状原因有二,一是客观来说,他们要完成现阶段大四任务,还要兼顾自学课程,时间不足;二是主观来说,接连几次无法通过该课程,即便有精力和时间,但是重修开课对于他们来说不具备针对性,自己不懂又无从下手,难免气馁。最后,通过研究讨论大家提出的看法和难处,钱老师综合大家意愿决定根据个人情况,邀请大二大三的学弟学妹给大四的同学进行对应课程一对一辅导,将积欠的课程尽快通过。
大学生活丰富多彩,但大学的学业课程也不容忽视,不可否认的是,只有在学习无忧的情况下才能更好地享受大学,希望大四的同学经过这次研讨会能重视积欠课程,配合辅导,尽早通过,顺利毕业。同时也希望低年级的同学能够引以为戒,学业有成!