数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

关工委

442515197098433620.jpg557052294261224360.jpg

12月13日上午,陈永平校长在校办公室副主任肖科学和设备处处长费忠民的陪同下,莅临机械工程学院指导工作,机械学院王书文书记、李华院长、朱其新副院长和曹自洋副院长参加了汇报会。
汇报会上,学院介绍了机械设计制造及其自动化和机械电子工程的学科建设和队伍建设状况;李院长汇报了机械学院的整体科研状况以及科研思路与方向。
陈校长在听取汇报后,对近年来机械学院的建设给予了肯定。关于学院专业下一步的发展,陈校长指出教学工作是根本,队伍建设是核心,科研发展是关键。针对年轻教师的科研现状,陈校长进一步指出,年轻人要发扬踏实肯干的精神,勇于冲破科研难关,坚持不懈的实践科研理想。学院在科学研究上要有长远发展的战略眼光,要善于抓抢机遇,开拓新领域,寻找突破口;以高水平科研论文的发表为指引,夯实基金申请的基础。积极参加学术会议,与相关领域专家交流,增强我校机械专业的影响力和认知度。最后,陈校长要求机械学院所有教师一定要抓住当前难得的发展机遇,踏实工作、努力进取,推动学院发展再上一个新台阶。