您现在所在的位置:首页 >> 中心概况 >> 中心介绍
中心介绍

机械工程综合实训中心始建于2004年的机电实验教学中心。机电工程系实验室始建于2004年,最初设有电路分析实验室、模拟电路实验室、数字电路实验室、力学实验室、机械精度设计实验室和机械测绘模型室。随着专业的发展,于2006年申报的中央与地方共建项目—“机电基础实验室建设项目”获得国家财政部的资助。通过该项目的建设,完成了机械精度设计实验室、机械原理实验室、机械设计实验室、金相分析实验室、数控技术实验室、电机拖动实验室、控制理论实验室和金工实训车间的建设。

    目前,机械工程综合实训中心承担着机械设计制造及其自动化、机械电子工程、电气工程及其自动化和建筑电气与智能化等9专业的基础课、技术基础课及专业课共195项实验实训的教学任务,有机械类的基础性、设计性、综合性实验,有全校7个专业的工程实训,有数控技术、数控机床维护等专业课程的实习,每年接纳学生数3600多人。另外还有大量的毕业设计,大量的教师科研和企业委托项目、校企合作教学、学生科研项目和基本训练、学科竞赛团队的课余培训等。工作量很大,受益面和影响面也很大。实践教学在人才培养过程中地位作用,也得以清晰的突出显现。


中心外景



联系我们  |  加入收藏  |  设为首页  |  学院主页

版权所有:苏州科技大学机械工程综合训练中心    技术支持:南京先极科技有限公司    地址:苏州新区长江路55号    电话:0512-68320622