您的位置:首页>> 中心动态 >> 正文
 

我中心指导的学生在2014中国机器人大赛(工程类)中获佳绩

 

来源:未知  发布日期:2015-03-23  浏览次数:483

    2014中国机器人大赛暨RoboCup公开赛,是中国最具影响力、最具权威性的机器人技术大赛和科普盛会,同时也是RoboCup机器人世界杯国际赛事的组成部分。每年举办一届,迄今已经连续成功举办了十五届。本届大赛(工程类)于825日至27日在洛阳举办,由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、中国自动化学会智能自动化专业委员会、RoboCup中国委员会、国际工程机器人联盟、洛阳市人民政府共同主办,洛阳师范学院、洛阳市科技局、徐州市机器人学会共同承办。 
    参加本届机器人大赛(工程类)的队伍来自全国各省市区,共有150多所高校的1200多支代表队3000多名大学生参赛。比赛包括机器人搬运工程、竞技工程、医疗工程3个大类的14个项目,赛程紧张的持续了两天。 

    机械工程学院为此做了充分准备。经组织培训和精心选拔,派出了由谢鸥、汪帮富为指导教师的4支队伍共12名学生,携带10个机器人,代表我校参加了本届大赛,取得优异成绩,共获得全国奖项10个。其中:一队获得竞技工程竞步窄足赛、竞技工程竞技体操赛、医疗工程规定动作赛的二等奖3项;二队获得竞技工程竞步交叉足赛的一等奖1项,竞技工程竞步窄足赛的二等奖1项;三队获得竞技工程竞技体操赛、竞技工程竞步交叉足赛的三等奖2项,竞技工程竞速标准赛的优胜奖1项;四队获得竞技工程竞技体操赛、医疗工程规定动作赛的三等奖2项。


版权所有:苏州科技大学机械工程综合训练中心    技术支持:南京先极科技有限公司    地址:苏州新区长江路55号    电话:0512-68320622