数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

通知公告

 

二级学院:
      2016年我校国家励志奖学金评审工作即将开始,有关指标和预算,已由江苏省财政厅、江苏省教育厅联合下达(2016160)。我校今年国家励志奖学金598人,经费299万元。各学院的具体指标分配情况见附件。根据江苏省学生资助管理中心关于做好2016年国家奖学金国家励志奖学金国家助学金评审工作的通知(苏教助中心〔201654号)要求,现就国家励志奖学金评审工作的有关要求通知如下:
    一、评审条件
    国家励志奖学金用于奖励我校全日制二年级以上(含二年级)学习成绩优秀、家庭经济困难、生活俭朴的家庭经济困难学生。
    二、奖励标准
    每生每年5000元。同一学年内,国家励志奖学金和国家奖学金不能同时获得。
    三、申请条件
      (一) 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
    (二) 遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;
    (三) 诚实守信,道德品质优良,无违纪行为;
    (四) 在校期间学习成绩优秀,学生的综合测评成绩排名须在评选范围内前50%;
(五) 家庭经济困难,生活俭朴。
(六)本学期经奥蓝系统经贫困生认定备案的学生。
    四、评审程序
    申请国家励志奖学金的学生,须按规定于9月23前向所在学院提出申请,填写《国家励志奖学金申请审批表》(附件)。学院对申请学生进行初审并提出意见,在本学院范围内公示不少于3天,同时完成省江苏资助管理系统录入工作,并于10月9日前报学校学生资助管理中心。学生工作处将组织评审,提出本校拟获国家励志奖学金学生名单报学校领导集体研究审定。学校将审定通过后的名单于10月11-17日在校内进行公示。公示无异议后,10月20日前上报省教育厅。
    五、报送时间及要求
    请各学院在江苏省学生资助管理系统中提交并审核通过,再打印国家励志奖学金汇总表,签字盖章后于10月9日前交至学生资助管理中心。审核期间请同时进行系统信息内容核对,如校级上报省资助中心,将无法退回