数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

学院新闻

2014年9月17号晚,机械工程学院三支暑期实践团队们在J1给大一新生们进行了自己的暑期实践成果展示。本次出席的嘉宾和观众有三个暑期实践团队的负责人和各个队员以及大一三个班的所有新生。三支实践团队分别是机械就业去向及在苏州地区发展前景调研实践活动、虎丘交警大队志愿者活动文明出行实践活动、中小学慧鱼实践活动。这次的成果展示主要就是向大一新生们介绍各实践的目的、过程、意义以及最后的成果,引起他们对暑期实践的兴趣,希望他们日后能多多参加并积极锻炼自己。

首先由虎丘交警大队的队员上台播放了一段他们暑期实践的过程。从站台到指挥,从记录到整理。一段段的显示着他们那段时间的忙碌。之后的ppt又向新生们展示了虎丘交警大队实践的意义和成果。接着,由慧鱼实践团队上台进行相关展示。慧鱼团队即是在暑期期间前往一些小区和校园的夏令营教小朋友们慧鱼的搭建。队员讲述了他们教授小朋友们的经过和各种辛酸。而通过ppt的介绍,队员们表明这不仅锻炼培养了小朋友们的动手能力,同时还锻炼了自己的管理能力。最后,由研究“机械行业在苏州的发展前景和就业去向”的实践团队上台展示,先是6分钟的DV就让大家称赞不已。该团队在ppt上展示了他们前往人才市场、火车站、汽车站、安普利特公司、阿尔斯通公司的采访经历。并且队员还讲述了与阿尔斯通公司建立实践基地的经过,给新生们一定的激励。

    这次的暑期实践成果成效很大,不仅吸引了大家对社会实践的兴趣还积极地引导大家正确理解并从事社会实践活动。这次的展示不仅仅是在于展示给新生们一个简单成功的事例,更是在不断激励他们,希望他们也能过积极参加这种实践活动,锻炼自己,构建我们学院美丽的蓝图。