数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

学院新闻

    4月22日—24日,第六届江苏省大学生机械创新设计大赛暨第七届全国大学生机械创新设计大赛江苏赛区预赛在解放军理工大学举行。最终我校获大赛一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。其中一等奖作品被江苏省推荐参加全国总决赛。
    大赛吸引了东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学等43所高校的800余名学生参加,201件作品入围比赛。此次大赛面向全省在校本、专科大学生,大赛内容为:钱币的分类、清点、整理机械装置;不同材质、形状和尺寸商品的包装机械装置;商品载运及助力机械装置。经过两天紧张激烈的角逐,大赛共评出一等奖32项,二等奖49项,三等奖84项,获奖作品将择优推荐参加全国大学生机械创新设计大赛。
    在近一年时间的积极组织和精心准备下,我校选拔推荐了4项作品参赛。比赛由现场演示和讲解、分组设计汇报和现场二次答辩等环节构成,各环节均由来自各高校的专家和评委打分。
    多年来,机械工程学院一直注重学生创新意识、综合设计能力和团队协作能力的培养;鼓励大学生踊跃参加科技活动,做到理论与实践相结合。此次参赛的学生团队通过在日常生活中发现问题,在社团活动中探索实践,将课堂中所学知识和实验实训室里所练技能融合,灵活的运用于实践创新活动。

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg