数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

学院新闻

1.png

2.png

5月27-29日,2016中国机器人大赛暨国际公开赛在山东日照举行。本次大赛由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、中国自动化机器人竞赛工作委员会、中国人工智能学会认知系统与信息处理专业委员会、国际工程机器人联盟中国委员会主办,日照市政府承办。
    我校机械工程学院和电子与信息工程学院组队参加了本次大赛。经过三天的激烈角逐,我校参赛学生发挥出色,共获得一等奖3项,二等奖2项,三等奖5项的佳绩。比赛期间,我校学生接受了日照电视台等媒体的专访,展现了苏州科技大学的良好形象。
   
此次大赛共吸引来自国内外曼彻斯特大学、清华大学、天津大学、哈尔滨工业大学、四川大学的解放军理工大学等231所院校和单位的1261支代表队,近5000名师生参赛。参赛学校、队伍及人数创历届之最。大赛涉及搬运工程、双足竞步、仿人竞速、室内空中机器人、物联机器人、工程创新设计、仿人搏击等30个大项62个小项,共决出一等奖128个,二等奖263个,三等奖512个。