数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

学院新闻

1.jpg2.jpg

4.jpg3.jpg

        6月30日上午,陈永平校长在党委办公室夏新广副主任的陪同下来到机械工程学院进行工作调研。学院领导参加了座谈会,会议由我院党委书记王书文主持。
        首先机械工程学院党委书记王书文就机械学院党委建设、思想政治教育工作、精神文明建设、学院文化建设等方面向陈校长进行了汇报;机械工程学院院长王广勋从学院的发展历史、师资队伍及机构设置、本科专业设置与学生规模、学科与科研团队建设及科研成就、教学质量工程与教学团队建设成就、学院实训中心和实验中心概况、学院工作思路及拟采取的措施、学院目前面临的主要问题和困难等方面进行了详实汇报;机械工程学院朱其新副院长结合自身分管工作向陈校长做出了汇报。
        认真听取汇报后,陈永平校长做了讲话。他对机械学院在党建、人才培养、招生、就业等方面的工作给予了充分肯定,并就学院的发展作了重要指示。他说,机械学院领导班子团结和谐,说实话、办实事、求实效,有着良好的院风。在学校发展的关键时期,他要求机械学院在保持传统优势的同时,要找准定位,探索新思路,谋求新突破,在学校改革发展中发挥更大作用。
        在谈到进一步加强师资队伍建设时,陈永平说,既要引进一批年轻博士,更要想方设法引进高层次领军人才,在某些领域、某些方向上实现突破;在谈到人才培养工作时,陈永平指出,人才培养始终是学校的第一职能,机械学院在这方面已经形成了自己的特色,他希望学院继续发扬特色,同时树立以德为先、德能并举、全面发展的育人理念,努力培养最优秀的学生;在谈到科学研究时,陈永平要求,要加强产学研合作,以服务求支持,要加强团队建设,在高层次项目上取得突破,推动学院再上新台阶。最后,陈永平强调,要高度重视安全稳定工作,确保学校发展大局,推动学校快速健康发展。