数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

学院新闻

1.jpg

       6月28日,机械工程学院教工党员在机械楼四楼会议室开展了“两学一做”——“新时期共产党员思想行为规范”专题学习讨论会。讨论会由学院党总支书记王书文主持。 
       会上,王书记结合自身的学习心得,谈到他通过重新学习党章党规,深刻认识到只有以党章为镜子,把党章内藏于心、外化于行,时时加以比对,严以修身,才能确保思想上政治上不走偏。教工党员在教学和科研中发挥了模范作用,但是政治理论学习不能丢,马列主义和毛泽东思想的理论精髓和经典论断,仍然具有现实和深远的指导意义。作为党员要率先垂范,对马列主义要努力做到“真学真懂真信”,坚定正确的理想信念,深刻学习和领会“系列讲话精神”,在争做“合格党员”的过程中,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”事业充分发挥模范带头作用。
       王广勋院长谈到开展党章党规学习,就好比给党员干部补上“精神之钙”。只有不断加强学习党章党规,打牢思想根基,练好内功,才能筑起拒腐防变的“防护墙”。党员教师应该敢于担当,勇于作为,聚集务实高效、干事创业的正能量,以一种等不起、慢不得、坐不住的激情和干劲,珍惜组织赋予自己的干事创业的平台,切实增强夯实基础、推动发展、后发赶超,创造经得起历史和人民检验的实绩。
    朱其新副院长谈到现在读书看报的同志少了,上网刷朋友圈的多了,容易受到各种负面思潮的影响。遵守共产党员行为规范是每位党员应尽的责任和义务,作为党员只有不断加强政治理论学习,才能在政治上明辨是非,而不人云亦云。只有自觉用中国特色社会主义理论武装头脑、指导实践,才能补足精神之钙、强化自律之基,做政治上的明白人。
    与会党员也纷纷进行了自由发言,畅谈学习感受。大家表示通过学习交流,学到了知识,提高了认识,升华了境界。今后要不断学习,提高自身素质,增强“四个意识”,为学校的教育事业发展贡献自己应有的力量。