数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

学院新闻

DSC_7181_副本.jpgDSC_7214_副本.jpg

       为营造鼓励青年创业创新的良好氛围,树立创业创新典型,以创业带动就业,由苏州市人力资源和社会保障局主办的“2016苏州市‘汇思杯’大学生菁英之星创业创新大赛决赛于15日在园区创意产业园落下帷幕。
       本次决赛由苏州科技大学、苏州大学,西交利物浦大学,苏州大学应用技术学院,苏州工业园区职业技术学院等8所高校的12个项目最终进入最激烈的决赛环节。比赛过程中,各参赛团队精心准备,全力呈现项目优势。评委们针对各创业项目进行了精彩点评。各参赛团队项目都融入了时下流行的“互联网+”新理念、新思维,努力实现产品与新媒体的深度结合,并提供内涵丰富、实时互动的客户体验服务。
       比赛历经三个多小时,苏州科技大学机械工程学院杨鑫铭同学的“模块化地埋式压力发电装置”创业项目荣获决赛三等奖的好成绩。
       比赛结束之余,苏州新闻媒体采访了杨鑫铭,杨鑫铭表示:自己能够有如此大的进步和成长离不开苏科大老师们的培养和谆谆教导,也很荣幸能够代表苏科大来参加此次比赛。随机当场演示了他的压力发电装置。