数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

学院新闻

_DSC0216.JPG_DSC0221_副本.jpg

1_副本.jpg2_副本.jpg

11月30日,机械工程学院分别召开教工和学生党员大会,专题学习习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神,党的十八届六中全会精神和江苏省第十三次党代会精神,学院党总支书记王书文主持会议。
为了扩大理论学习和形势政治教育,学院党总支召开全体教职工大会,学习和研讨上述三个专题会议精神,大家一致认为弘扬伟大长征精神,深入贯彻中央“六中全会”和省“十三次”党代会精神,是做好学院一切工作的力量源泉和方向始然。大家结合学院“十三五”规划重点讨论了师资队伍建设,学科建设和教风学风建设等问题。会议还传达了学校有关会议精神,学习和研讨了《苏州科技大学关于进一步加强学风建设的意见》和《苏州科技大学班主任工作条例》(征求意见稿)。
党总支书记王书文带领学生党员学习了上述三个专题会议精神,并结合长征精神和新中国成立以来的经济、文化、科学、教育等领域的发展成果,阐述了习总书记提出的“四个自信”的理论基础,结合党带领全中国人民走过的经济发展历程和“两个一百年”的奋斗目标,阐述了党员要进一步增强“四个意识”的重大意义。大家纷纷表示,要学习和发扬长征精神,以“六中全会”精神为指导,强化“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,带头做好学风建设和校园文化建设,为学校实现“二次创业”增光添彩。