数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

学院新闻

           1.jpg

            为配合校工会举办的教职工跳长绳团体赛,我院决定进行一次选拔赛,以此带动全院教职工参与集体活动,丰富文化生活,提高凝聚力,弘扬团队协作精神,促进和谐校园建设。122日下午2点我院工会在天平校区一教楼下举行的教职工个人跳绳比赛和团体跳长绳比赛正式拉开帷幕。

首先举行个人赛,单人跳绳一分钟,以数多者为胜,取前十名有奖。比赛还未开始,队员们就个个情绪高涨,摩拳擦掌,准备一显身手。哨声一响,一分钟紧张、激烈的跳绳比赛开始了。随着比赛哨声的响起,老师们变得生龙活虎,有的十分熟练弹跳速度惊人,有的因绳子“不太听话”跳了两下就卡住了,但是每人都很认真,比赛现场不时传来阵阵加油声和欢笑声。

接下来举行团体跳大绳比赛,分别以机械制造教研室、机电教研室、机电实验实践教学中心、行政办公室为单位,每组参加者6人,取前两名有奖;比赛开始,各组队员都争先恐后,拼尽全力,那股拼搏的认真劲,丝毫不输于课堂教学,摇绳队员时刻专注,努力配合着跳绳选手节奏,而负责跳的队员则随着长绳以飞快的速度跳起,摇绳和跳绳的队员配合相当默契,看得场外观众惊叹不已,队员们的笑声和汗水一同挥洒,整个赛场化为一片欢腾的海洋。

通过举办跳绳比赛倡导积极健康的生活方式,强化了教职工快乐工作、积极生活的意识,进一步增强了教职工的团队精神,同时也激励我院职工以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身到学院发展的大潮之中。