数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

学院新闻

20161111100218733.jpg

       119日下午,不忘初心,继续前进青年教职工主题演讲比赛成功举行。校党委副书记王荣庆、工会主席马晓燕、团委副书记浦净净以及教师和学生代表观看了比赛。
   本次比赛的评委由5名专家评委和30名大众评委组成。专家评委由党委宣传部部长宫向阳,机关党工委书记、党委组织部副部长孟蓓琪,校长办公室、党委办公室副主任孙士俊,校语委办公室主任王玲玲,教师教学发展中心蔡怡教授担任;各学院、单位的教师代表以及学生干部组成大众评委。
   比赛以不忘初心、继续前进为主题展开演讲,所有选手演讲完毕后至舞台集体亮相,逐一进行互动拉票,接受评委投票。投票以投花的形式进行,每名专家评委拥有10朵红色鲜花,每名大众评委拥有5朵粉色鲜花。
   各个基层工会和分团委选送的17名选手各展才华,不仅主题丰富,角度多样,演讲涵盖了教师、团干部、辅导员、教育管理者等多个身份的内容,他们将自己的青春故事娓娓道来,不忘坚持初心,立志做传递正能量的好青年;他们畅谈如何发挥一名辅导员的价值,不忘奋斗之初心,争做最好的自己;他们回顾往昔岁月,不忘党团之初心,誓做无愧于人民的共产党人。在各位老师富有激情的演讲中,观众们感受到了他们不忘初心的赤子情怀以及继续前进的人生理想。
   拉票环节,选手们别出心裁、各具特色。有的对自己的演讲主题加深阐述,有的用歌声来表达自己的主题,带来了学生代表拉拉队为自己助威。短暂的拉票结束后,评委们手持鲜花,上台献给自己喜爱的选手,场面紧张而激动。
   最终,我院钱蜜老师演讲的《不忘初心,继续前进,做合格领路人》摘得优秀奖
   本次比赛由校工会和校团委联合主办,旨在深入贯彻学习习近平总书记七一重要讲话和关于两学一做学习教育的重要指示精神,为苏科青年教职工搭建一个展现才华、放飞梦想的舞台,鼓励广大青年教职工将个人的青春梦融入学校二次创业和事业发展的新征程。