数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

学院新闻

 _DSC0338_副本.jpg_DSC0340_副本.jpg

_DSC0346_副本.jpg_DSC0353_副本.jpg

为加强青年教师撰写国家自然科学基金申请书的水平,同时做好2017年度国家自然科学基金项目的申报工作,增加申报成功率,2017年2月26日,大连理工大学机械工程学院教授、博导,大连理工大学机械工程学院现代制造技术研究所所长康仁科应邀对机械工程学院2017年国家自然科学基金申请进行了指导,10位教师现先就2017年就基金申报题目、内容、创新点和关键科学问题进行汇报,随后康教授就每位教师基金申报如何做到题目画龙点睛、立论依据扎实充分、研究内容重点突出、研究方案如何科学合理、创新点与众不同等等问题进行了逐一、具体深入的指导和研讨,给每位老师基金申请书的进一步修改、完善提出了详细的建议。整个活动由机械工程学院院长李华教授主持。

在研讨之后,康仁科教授首先结合自己多年来申请和评审国家自然科学基金项目的体会,较为实际地向在场老师们讲解了基金项目的申请方略,特别注重立项准备、观点创新和工作积累等方面,具体讲述了撰写基金申请书时应该注意的事项,并就标书的规范书写、要点的归纳等细节问题进行了深入浅出的讲解。

李院长在总结中强调了国家自然科学基金申报对于推动学院科技发展、科技创新和人才培养的重要作用,希望各位老师充分理解吸收康教授指导的精髓,在基金申报中要充满信心、精心准备、减少错误,争取在今年的基金申报中取得优异成绩。通过此次活动,与会教师都表示受益颇多,将对机械工程学院国家自然科学基金的申报和学科建设起到了积极的促进作用。