数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

学院新闻

 无标题.png

   为不忘革命先烈、牢记历史,传承弘扬革命精神,落实开展“两学一做”专题教育,2017521日,苏州科技大学机械工程学院教工党支部组织教工党员参观位于光福镇冲山村的苏州新四军太湖游击队纪念馆。

党员同志们怀着凝重敬畏的心情在“抗日英魂”纪念碑前整齐伫立,太湖中成片的芦苇荡是新四军太湖游击队队员们曾经战斗过的地方。之后,党员同志们来到纪念馆中,在讲解员的带领下参观新四军太湖游击队纪念馆。纪念馆分三个篇章,展现了新四军太湖抗日游击队初建、重建、扩建时期的曲折历程。馆内不仅陈列了新四军战士用过的生活用品、作战工具、信件等,还再现了抗战时期的芦苇沟、通信船以及联络站,让人身临其境,仿佛回到了当年的新四军冲山抗战时期。展馆最后展示了数百位太湖游击队英烈的姓名、籍贯、年龄等,很多革命先烈牺牲时只有20多岁,他们用自己年轻的生命换来了新中国的成立。

这次参观让党员同志们深深感受到今天的美好生活来之不易,革命先烈们用自己的鲜血和生命在战斗。我们要继承革命传统,弘扬革命精神,扎实抓好“两学一做”学习教育,为教育的发展及党和人民的事业多作贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!