数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

规章制度

 

机械工程学院综合测评附加分细则(试行)
为了加强培养和提高大学生的综合素质、综合能力,激励学生努力学习,鼓励学生参加各种活动,结合我院实际情况特制定本细则。
一、智育附加分
(一)学习附加分:
1.通过江苏省及以上统考统测按以下标准加分:
(1)非外语专业学生:CET-4考试成绩达到控制线二年级及以前的加0.04绩点;CET-6考试成绩达到总分的60%者可加0.08绩点。以上两项加分不累计,以高者计,加分后再次通过同级考试的不再计加分。
(2)非计算机类专业学生:二年级及以前通过计算机Ⅱ级考试加0.04绩点;三年级及以前通过计算机Ⅲ级考试加0.12绩点,以上两项加分不累计,以高者计,加分后再次通过同级考试的不再计加分。
(3)计算机相关专业学生:二年级及以前通过计算机Ⅲ级考试加0.04绩点;三年级及以前通过程序设计考试加0.12绩点,以上两项加分不累计,以高者计,加分后再次通过同级考试的不再计加分。
2.参加数学、英语等学科竞赛,获国家级一、二、三等奖,该学年分别加0.2、0.16、0.12绩点;获省级一、二、三等奖,该学年分别加0.12、0.08、0.04绩点;获市、校级一、二、三等奖,该学年分别加0.08、0.04、0.02分。参加数学建模、电子设计等竞赛获奖该学年按上述标准降一档次加分。
(二)科研附加分:参加课余科技活动,其研究成果获市级以上奖励者,经所在院系批准,该学年加0.02~0.12绩点;在正规学术刊物发表论文的,该学年加0.02~0.12绩点;在校级以上各类学术科技竞赛中获奖者,经所在院系批准该学年加0.02~0.08绩点。
二、体育附加分。
获得省级体育比赛前三名者该学年加0. 16绩点,四至六名者该学年加0.08绩点;获部级、苏南片前三名者该学年加0.12绩点,四至六名者该学年加0.08绩点;获苏州市前三名者该学年加0.08绩点,四至六名者该学年加0.04绩点,打破学校记录者该学年加0.08绩点。获得校级体育比赛前四名者该学年加0. 04绩点,四至八名者该学年加0.02绩点。
参与校级以上比赛未获奖者每次加0.01绩点。累计加分不超过0.1绩点。
三、社会工作附加分
(一)学生干部
职务
职务
职务
绩点
团委副书记
科协、青协会长
学生会主席
0.12
团委部长、团支书
青协、科协副会长、科技小组组长
学生会部长、班长
0.08
团委副部长
副班长
学生会副部长
0.06
团委干事
青协、科协干事、班委
学生会干事
0.03
注释:(1)学生干部具体加分值由本人自评、上一级部门考评报院学工组,学工组依据当年同学任职情况、工作成绩打分。(2)在校学生会、团委、社团联等校级组织学生干部加分与院部加分同职同分。(3)该项累计加分不超过0.12绩点。
(二)社会活动
      参与校团委、学生会组织的活动获奖者每次加0.015绩点。累计加分不超过0.15绩点。参与系团委、学生会组织的活动获奖者每次加0.01绩点。参与活动为获奖者每次加0.003绩点。累计加分不超过0.1绩点。
四、公寓奖罚分:
以生活部周检成绩为准,对遵守宿舍纪律,宿舍卫生均在95分以上的宿舍成员在综合测评中,宿舍成员每人加0.01绩点。对宿舍卫生在85分以下的宿舍成员每人每次减0.005绩点,学生干部、学生党员每人每次减0.01绩点。对于每学期连续四次或累计六次宿舍卫生在85分以下的宿舍,宿舍成员奖学金评选降一等级。
五、测评说明:
所有的活动凭证书或有效证明加分。最终解释权由院学工组决定。
                                                          机械工程学院学工组