数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

团学工作

“学习雷锋好榜样……”,岁月留给我们的不仅仅是儿时的歌谣,更是一种闻名海内外的中华现代美德,是中国高校大学生应该具备的优良品德。
3月5日,细雨飘飞,机械工程学院17名志愿者在青协“学雷锋,我光荣”的号召下,顶着风雨、怀着热忱的心前往苏州爱心护理院进行了他们“学雷锋,献爱心”之旅。
“献爱天使”们派发完他们带去的礼物,便和老人们进行各种各样的娱乐活动。活动包括与老人聊天、下象棋、唱歌、为老人们跳舞等。老人们看到志愿者的到来,都十分高兴,积极地讲述他们的故事。活动开始,在护工人员的指导下,志愿者们帮助老人们锻炼身体,在长廊里散步。之后就热情主动地与老人们聊天,与老人们一起唱歌。歌曲的内容大多是老人们爱听的红歌老歌等,老人们也表现地十分积极,加入了歌唱的队伍,整个过程中都弥漫着欢乐幸福的气息。掌声与笑声此起彼伏,整个爱心护理院成了幸福的海洋。
这一天下午,整个护理院都沉浸在幸福与温馨的气氛中,笑声歌声不断地在护理院的上空徘徊,温暖了护理院那灰沉沉的天空……今天,是学习雷锋纪念日,我们会继续努力致力于把3.5变成365!
机械工程学院青协
2015年3月5日
20150305211758653.jpg