数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

团学工作

 

为了搭建学生骨干思想交流的平台,提升学生骨干共同思考、共同解决的能力,从而为团学工作的开展打下坚实基础。机械工程学院团委在每周一例会结束后都会组织一次理论研讨,并在12.14号下午开展了一次“团学工作理论研讨”总结大会活动。本次讨论活动由我院团委书记钱蜜老师主持,团委副书记杨鑫铭和靳家乐同学和院团委全体干部干事参加了本次研讨会。
本次研讨会旨在总结提炼我院共青团工作的成果,构建学习型共青团组织,以科学发展观为指导,紧密围绕学校改革发展的宏伟目标,深入思考、研究,探索新形势下我院共青团工作的新模式,不断提升工作水平。各部门分别围绕政治思想、组织建设、服务育人、基层团建、团建创新、就业创业、志愿者工作等方面进行经验总结和理论探索,体现了团员们对新形势下,进一步加强和改进团学工作的责任感和紧迫感。
会上,团委书记钱蜜充分肯定了我院共青团在本学期的学生工作取得的成绩给予了高度肯定并总结了本学期学生工作,指出我院共青团工作要站在全局的高度,站在时代前沿,从大局出发,充分调研,扎实推进,要注重总结提升,把握规律、分析问题、探索对策,通过理论研讨这种形式对我院共青团工作进行总结、探索、推进。作为共青团干部,要善于学习,勤于思考,扎实基本功,熟练团的各项业务,把握当代大学生的个性特点和关注点,在工作中不断总结创新提升。共青团工作要把握大局,站在时代的前沿,按照团中央的有关文件精神,围绕党政工作中心,找准切入点,从实践到理论不断凝练提升,积极开拓工作新思路、不断创新工作新模式,提高工作的针对性、实效性和吸引力、感染力。
团学工作研讨有一定的理论性、实践性和创新性,希望这种学习研讨活动持续开展下去,在提升学团工作人员整体素质的同时,推动学团工作进一步上层次、上水平。也希望这次团学工作研讨活动圆满成功。

20151201121922635.png