数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

团学工作

 

 

 

1.jpg     

      5月4日下午6点10分机械工程学院在2教202举办了名为“习近平的国际网络空间治理方略”的讲座,主讲人赵佳欢,各年级入党积极分子、预备党员参加了本次微党课。
      赵佳欢首先就主题向在座同学介绍了习主席参加第二届世界互联网大会开幕式的背景,主讲者引用习大大的话交代了目前互联网的发展给人们的生活带来了极大的便利,拓展了国家治理的新秩序,但是发展不平衡、规则不健全、秩序不合理等问题日益凸现出来。这就需要治理网络空间。赵佳欢接着提到美国的棱镜事件进一步显示了国际社会应该在相互尊重、相互信任的基础上,加强对话合作,推动互联网全球治理体系变革,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间,建立多边、民主、透明的全球互联网治理体系。 互联网是人类的共同家园。举办世界互联网大会,就是希望搭建全球互联网共享共治的一个平台,共同推动互联网健康发展。最后赵佳欢呼吁我们大家携起手来,共同推动网络空间互联互通、共享共治,为开创人类发展更加美好的未来助力。在热烈的掌声中本次微党课圆满结束。