数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

团学工作

1.jpg

2.jpg

2016年5月19日,苏州科技大学机械工程学院心印青协主办了新老生交流会,目的是构建一个新老生交流的平台,帮助新生解决生活和学习上的一些困难,促进共同的进步。
晚上八点半,大一新生刚下晚自习,学长们就来到他们的宿舍,经过短暂的接触,大一新生对他们目前的学习、生活等方面做出了一个总体的叙述,特别是他们遇到的一些问题,学长认真听了后,结合自己当初的经历和新生们的问题给新生进行详细的分析,并告诉他们不需要紧张,这些只是一些必然发生的事,只要克服过去就没问题了。对于大一新生表现突出的地方学长也加以表扬,并鼓励他们继续保持,向身边优秀的同学学习,让自己变得更好,学长的关怀无微不至,无论生活方面琐碎的小事,还是新生未来的发展,学长都提出了自己的观点,整个活动充满欢声笑语,最后学长和新生道别,离开大一新生的宿舍,活动圆满结束。
本次活动是一个相互学习的平台,让新生们从学长的经验中寻找适合他们自己的学习、生活的方法。大一新生大学之路也会变得更加精彩、充实。