数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

团学工作

1.jpg

2.jpg

2016年4月10日,为了牢记历史,缅怀革命先烈,学习人民英雄的先进事迹,增强学生的使命感,苏州科技大学机械工程学院团委组织部和办公室联合心印青协组织全院自发报名同学前往横山烈士陵园进行扫墓活动。
活动当天下午所有学生在图书馆门口集合,负责人强调活动注意事项,由党员带队步行前往横山烈士陵园,到达烈士陵园后在烈士碑下排成整齐的队列,满怀沉重的心情。首先向烈士进献花圈,然后三鞠躬表达对于革命烈士抛头颅扫热血的牺牲精神的感恩之情,最后由学院党员致悼词,歌颂革命烈士的事迹,在场的所有党员,入党积极分子以及团员无不为之所触动,最后怀着向先辈烈士学习的心情参观烈士事迹成列馆,了解革命先烈们为了中国的解放和革命的成功而努力战斗的艰辛历程。
本次活动取得圆满成功,通过党员起带头作用,以教育的形式提升整体党员团员的整体思想素质,教育大家发奋学习,继承先烈不屈不挠、艰苦奋斗、慷慨无私的精神,不断超越自我,坚定自我,立志为中国的现代化建设贡献最大的力量。