数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

团学工作

IMG_2913.JPG2.jpg

3.jpg4.jpg

 
为了让2016级新生了解学院暑假要举行社会实践活动的传统,机械工程学院于2016918日在天平学院第二教学楼J5由实践部举办了实践归来交流会。
交流会由本届实践部部长仇鑫凯主持与讲演。在交流会开始前,主讲人与新生进行了一次互动,让新生主动起立用简短的词语来形容对于大学生活的展望,而新生也丝毫没有怯场之意,十几名新生踊跃发言,场上的气氛也逐渐活跃。其中一名新生提到了学习与蜕变,而这与主讲人即将播放的视频主题十分契合。接下来主讲人播放了上一届学长所制作的一部讲述大学生活的微电影,这部微电影吸引了新生的眼球,全部在聚精会神的观看影片,看见精彩镜头时也毫不吝啬自己的掌声。影片观看结束后,由主讲人对新生介绍了暑假期间我们机械工程学院所举办的社会实践活动。他介绍了此次社会实践活动的实践思路、见闻、问题解决已经数据分析总结等几个总结,新生也是饶有兴趣的聆听着主讲人精彩的演讲。
此次活动的重点就是介绍学院暑假所举办的社会实践活动,改变新生对于大学生活的认识,让他们知道大学生活不再仅仅停留于学校,而是也要适当的接触社会,增长自己的见识、拓宽自己的眼界。相信此次活动的成功举办也让全体新生受益匪浅。
最后恭喜仇鑫凯荣获2016年暑期社会实践校“十佳个人”荣誉。