数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

团学工作

 

Cache_3a57df0fd2dd3528..jpgCache_5eb7715aa1a1a906..jpg
Cache_1405c9dc2cd50d59..jpgCache_-6246121a2b935819..jpg
在这个五彩缤纷的大学里,我们享受着大学的欢愉时光。从紧张的高中学习生活,转换到了大学的宽松式学。在这过渡段中,有太多的同学放松了自我,也在这中间逐渐忘却了自己的目标与入学时的豪情壮志,在不断的徘徊与迷茫中度过。
漫漫人生路,唯有激流勇进,不畏艰难,方能中流击水,抵达光明的彼岸。而树立信仰正是当代大学生乘风破浪、搏击沧海的灯塔和动力之源,它会为我们点亮前方的道路,指引着我们前进的方向,虚度青春则是浪费生命,因此我们要绽放青春,使自己拥有一段充实而又有意义的金色年华。
20161012日,机械工程学院特邀江苏学信职业培训学院的沈颖老师,以“与信仰对话--赢在大学”为主题与新生们开展一次面对面的交流。沈颖是学信学院素质拓展总教练,演讲口才培训师,课程训练体系研发导师,她在2014年度荣获江苏省大学青年励志演说家称号,2015年度最受大学生欢迎的职业能力训练师。
此次讲座沈颖讲师通过“三大铁律”、“三大成长秘诀”、“三大软实力”这三个“三大”来让新生了解大学生活应该怎么过,如何利用空闲时间提升软实力。
从沈颖讲师的一番教授中,新生可以清晰地了解到导师、圈子、目标这三大大学成长秘诀。首先导师作为大学领路人给予在校大学生的人生经验,不仅让学生在大学四年期间受益,而且在他们走出大学以后的生涯经历中同样受益;其次在大学中自己所处的圈子对往后的大学生活有着莫大的影响,一个好的圈子让自己在大学中步步攀升,一个坏的圈子你在大学中逐渐沉沦;最后,沈颖讲师所提到的目标是赢在大学不可或缺的驱动力,目标不需太大,一个一个不可思议的小目标足够让你在大学收获一份不一样的精彩,唯有不可思议的目标才有不可思议的结果。掌握这三大成功秘诀,便能很大程度上提升人际关系,公众演说,形象礼仪三大软实力,自身得到前所未有的改善,将崭新的自己投入到往后的生活中。
怀揣着一份懵懂,一份好奇进入大学的新生们,对周边的一切都感到迷惑和陌生,而沈颖讲师的到来,帮新生拨开了眼前那朵迷惑的乌云,让他们真正见识到了大学这一片广阔的天空,见识到了这天空的湛蓝。新生经过此次讲座定受益匪浅,能够在大学做好正确的定位,有一个良好的开端,为赢在大学做好充足准备。