数字校园离线版 苏州科技大学 设为首页 加入收藏

教师风采

朱其新:男,197110月出生,教授,工学博士

19947月于西北纺织工学院工业电气自动化专业本科毕业,获学士学位;19974月于西北纺织工学院工业自动化专业硕士研究生毕业,获硕士学位;200312月南京航空航天大学控制理论与控制工程专业博士研究生毕业,获博士学位。19974-20047月于南通工学院自动化系任教;20047-20068月于香港先进自动器材有限公司(ASM Assembly Automation Ltd.)研发部任控制与应用工程师;20065-20132月于华东交通大学电气与电子工程学院任教;20094-20117月于北京大学工学院做博士后;20132月至今于苏州科技学院机械工程学院任教。

200611月晋升副教授,20095月任华东交通大学电气与电子工程学院副院长,200911月破格晋升教授。现任苏州科技学院机械工程学院副院长。

2012年入选全球通杯第五届“江西十大IT青年。曾任华东交通大学学术委员会委员、江西省高水平学科(重中之重学科)- “控制科学与工程”学科 网络控制与远程监控技术方向带头人和江西省重点实验室-“先进控制与优化实验室副主任。现任江苏省重点实验室—“建筑智慧节能”实验室 建筑设备系统运行与智能控制 方向带头人。

主要研究方向为:多轴数控系统的精密控制、机器人控制、建筑设备自动化、先进控制理论及应用。

近年来在国内外核心期刊和知名国际会议发表和被录用学术论文70余篇,其中SCI检索12篇,被EI检索50余篇,一篇论文发表于国际控制界公认的最权威的2本期刊之一《Automatica》。执笔申报获得国家自然科学基金项目3(其中2项主持,一项排名第2),主持完成省级以上项目5项,主持或作为核心成员参与完成实际工程项目近20项。发表的多篇网络控制系统的论文在国内外被广泛引用,已被他引1000余次,SCI他引100余次,成果“网络控制系统的建模、分析与综合”荣获2012年度江西省自然科学三等奖(排名第一),申报发明专利2项。

现任国家自然科学基金项目通讯评审专家、国际水中机器人联盟常务委员;现任包括International Journal of Control》和IEEE Transactions on System, Man and Cybernetics在内10余本国际权威期刊的论文审稿人、国内权威期刊《控制理论与应用》和《兵工学报》的论文审稿人

 

主讲课授:《系统辨识》、《微机测控系统》、《自动控制原理》、《电力电子技术》、《建筑设备自动化》、《信号与系统》、《过程控制与仪表》、《智能仪器原理与设计》、《仪表抗干扰技术》等课程。